Регистрация Вход

Мнение эксперта о развитии сметного дела в Украине

Посмотреть, что это такое
Посмотреть как это работает
Статьи по сметному делу Украина

 Современный этап развития компьютерных технологий, не даёт и нам, обычным пользователям, стоять на месте, а стимулирует нас также идти в ногу со временем. Главное - получить вовремя необходимую информацию, которая поможет оптимизировать работу предприятия и решить его текущие проблемы.

Например, меня всегда волновал вопрос своевременной отчётности моих подчинённых, особенно тех, которые находятся в других регионах. Несвоевременное получение информации приводит к замедлению рабочего процесса, что всегда плохо для любого предприятия. Решение этой проблемы пришло само собой, когда меня пригласили на «Круглый стол» закрытого типа для руководителей сметных отделов, который проходил 8-го сентября 2011г. в БЦ «Палладиум-Сити». Целью этого мероприятия было не только обсуждение насущных проблем в сметном деле и рассмотрение путей их решения, но и презентация бета-версии новейшего технологического решения по автоматизации расчёта стоимости строительства.  Такой круглый стол проводится уже не впервые: ранее мероприятие было предназначено для подрядчиков строительства, нынешнее было уже рассчитано и на заказчиков. Среди присутствовавших были такие лидеры строительного рынка Украины, как ИСК «Місто», «Альтис-Холдинг», «Киевавтодор», «Промгражданстрой» и другие.

Нашему вниманию был представлен единственный  веб-сервис для составления сметной документации на просторах всего СНГ - «Смета Онлайн». Все расчеты и печатные формы документов в нём соответствуют ДБН Д.1.1-1-2000 “Правила определения строительных работ” и последним сборникам официальных документов и разъяснений “Ценообразования в строительстве”. Это новейшее решение позволяет не только быстро и просто составлять сметы, но и обмениваться ними с руководством, заказчиком и другими, кому это необходимо, не вставая с места в течении нескольких секунд. При этом переданные данные не искажаются, а передаются в их оригинальном виде. Такая возможность позволяет оперативно координировать и анализировать работу филиалов в других городах, при этом экономить время и затраты на распечатку документов.

Меня так же заинтересовала мобильность, которая появляется при использовании «Смета Онлайн». Заходить в свою учётную запись и составлять смету можно из любого устройства: стационарного компьютера, ноутбука, планшетного компьютера либо же телефона. Это даёт возможность работать в любое время, в любом месте. Считаю, что плюс огромный, особенно когда нужно срочно что-то исправить, а ты не на рабочем месте, но при этом с тобой телефон и Интернет.

Если говорить насчёт обновлений, то логично, что они происходят через Интернет. И если есть вопросы, касающиеся любых аспектов веб-приложения «Смета Онлайн», всегда можно обратиться в отдел технической поддержки. По моему мнению, какая бы хорошая программа не была, очень важную роль в её использовании играет обслуживание и вовремя предоставленная помощь по техническим вопросам.

Рассказали разработчики и о своих планах на будущее. Планируется в приложение «Смета Онлайн» внести готовую базу поставщиков стройматериалов, где будут указаны актуальные цены и сроки поставок. Так, сметчики, или отдел закупок, сами могут выбирать подходящего поставщика.

После всего услышанного, конечно у меня возникло много вопросов, и один из них – как насчёт безопасности, сохранности данных? Разработчики объяснили, что для защиты данных пользователя "Смета Онлайн" используется  шифрование данных в самой базе данных. Расшифровать их можно, только зная пароль пользователя. Таким образом, даже получив доступ к базе данных, никто не сможет воспользоваться вашей информацией.

Плюсы веб-сервиса, как видите, очевидны. Конечно же, есть ещё над чем работать, ведь это была представлена только бета-версия программы. Наши отзывы и пожелания разработчикам мы с коллегами выразили в письменном виде, и уверенны, что они их обязательно реализуют.

Посетив «Круглый стол», организованный разработчиками «Смета Онлайн», я для себя поняла, что не стоит зацикливаться на том, что себя изжило. Время требует новых решений, новых разработок, которые упрощают нашу сложную работу; экономят нам время, которое лучше использовать для того, чтобы наслаждаться жизнью, а не тратить её на то, чтоб неотрывно сидеть у компьютера.

Бибык Юлия Николаевна

Заведующая отделом экономических исследований и определения стоимости дорожных работ

ГосдорНИИ им. Шульгина

 

Убедиться самому

Сметное дело в Украине    Ожидайте...
x
Остались вопросы, звоните! /044/ 233 0 234
Не смогли дозвониться? пишите нам